ASG - Anerkannte Schulgesellschaft Sachsen

Niederlassung Dresden

Kaum jemand kam in der letzten Zeit an den Geschehnissen in Australien vorbei. Seit Monaten toben vor allem im Südosten des Kontinentes riesige Feuer. Laut Medienberichten ist bisher ein Gebiet von mindestens zwölf Millionen Hektar verbrannt, tausende Häuser wurden zerstört, mindestens 33 Menschen kamen bisher ums Leben. Und auch die Tierwelt ist von den Bränden natürlich stark betroffen. Nach Schätzung von Wissenschaftlern starben mehr als eine Milliarde Tiere. Das Elend der Betroffenen ist kaum in Worte zu fassen.

Und so lautete Mitte Januar 2020 die Devise im Verkaufsbereich:

AUCH WIR WOLLEN HELFEN!

Angeregt durch eine Aktion einer anderen Schule zugunsten der notleidenden Menschen und Tiere beschlossen wir, dass auch wir einen Beitrag leisten wollen. Viele Auszubildenden und Kollegen erklärten sich sofort bereit, an einem Spendenprojekt teilzunehmen. Unkompliziert wurde unsere Idee auch durch die Niederlassungsleitung unterstützt, und die Arbeit konnte beginnen. Gemeinsam mit den Auszubildenden des Verkaufsbereiches und Teilnehmern aus einer Erwachsenenmaßnahme wurde der Spendentag vorbereitet und durchgeführt. Neben leckeren Kuchen und Muffins, heißen Waffeln und Sandwiches wurden auch kleine Aufmerksamkeiten anlässlich des Valentinstages verkauft.

Nach intensiven Recherchen entschieden wir uns, das gesammelte Geld der Organisation „Pro Wildlife“ zur Verfügung zu stellen. „Pro Wildlife“ wird die Geldspenden bei Angabe des entsprechenden Verwendungszweckes wunschgemäß an die Humane Society in Australien weiterleiten, die sich intensiv darum kümmern wird, vor allem das Leid der Tiere zu lindern. Gebraucht wird das Geld, um Hilfsleistungen wie Verbandsmaterial und Medikamente zu finanzieren sowie private Pflegestellen für verletzte Koalas und andere Wildtiere finanziell zu unterstützen. Außerdem werden die Spenden dafür benötigt, um Futter zu kaufen.

Vor allem dank unserer hungrigen Kollegen, Auszubildenden und Teilnehmer konnte eine Summe von 218,12 € eingenommen werden. Um daraus eine „runde Sache“ zu machen, stockte unsere Niederlassungsleiterin Frau Scholz die Summe zu

555,00 € auf.

Wir bedanken uns bei Allen, die unser Anliegen unterstützt haben, und freuen uns sehr, dass das Geld einen so sinnvollen Verwendungszweck bekommt.

(ug)

ESF-gefördertes Projekt STARTKLAR zur Ausbildungsvorbereitung vom 02.07. bis 20.07.2018 und vom 23.07. bis 10.08.2018. Weitere Details siehe unter Bildungsangebote oder als Infoflyer im PDF-Format.